Sabtu, 16 Januari 2010

Petunjuk-petunjuk Harvest Moon More Friend of Mineral town

  • Power Berry


  1. Gali di tanah pertanianmu manggunakan cangkul, maka kamu akan mendapat power berry
  2. Beri bunga ke Harvest Goddess dengan melempar bunga disekitar air terjun didekat Hot Spring sepuluh (10) hari berturut-turut, lalu Harvest Goddess akan memberimu power berry
  3. Menangkan 900 medali dari balapan kuda dan tukar dengan 1 power berry dari mayor
  4. Menangkan balapan kuda (dengan kudamu sendiri) dan kamu akan diberi power berry oleh mayor
  5. Ketika musim salju, pergilah ke Winter Mine, berdiri dibelakang gua dan tekan A, kamu akan mendapat power berry
  6. Di Winter Mine, gali sampai lvl 19, lalu gali disekitar situ dengan cangkulmu, kamu akan mendapat power berry
  7. Ketika musim dingin, pergilah memancing dengan pancingan lvl 5 di laut, maka kamu akan mendapat power berry (jika belum, lakukan berulang-ulang)
  8. Menangkan kontes frisbee dan kamu akan diberi power berry
  9. Di Spring Mine, gali sampai lvl 100, maka kamu akan melihat power berry dan tekan A
  10. Beli melalui TV Shopping Network, itu adalah barang paling terakhir yang kamu beli.
Kalau kalian bisa mendapat 10 power berry, maka akan terjadi sesuatu yang menarik..... Selamat mencoba :D

  • Blue Power Berry


  1. Beri Kappa timun di musim semi sampai gugur sepuluh (10) hari berturut-turut, lalu ia akan memberimu blue power berry
Selamat mencoba..... :)

  • Jewel of Truth


  1. Cek di rumah anjingmu
  2. Cek di tempat minum kudamu
  3. Pergi ke Rose Square jalan menuju ke gereja, cek di lampu pertama yang kamu temui
  4. Pergi ke perpustakaan dan naik ke lantai 2, cek setiap buku yang ada disana
  5. Menangkan 1000 medali di balapan kuda, dan tukar dengan jewel of truth
  6. Beli dari Won seharga 50000 G
  7. Dapatkan Vacation House dan cek di kalender yang ada disana
  8. Mainkan New Year Show di TV yang berada di Vacation Cottage
  9. Ketika kamu mempunyai 8 jewel of truth bawa kedelapan-lapannya ke mayor, lalu cek kulkasmu, jewel of truth ke 9 ada disana
Ketika kamu mendapatkan 9 Jewel of Truth, maka akan terjadi sesuatu yang menarik. Selamat mencoba..... :P
  • Cara Membuat Elli Leaves
Yang kamu butuhkan adalah:
  1. Knife
  2. Frying Pan
  3. Pot
  4. Oven
  5. Semua bahan di Seasoning Set
  6. Turbojolt XL
  7. Bodigizier XL
  8. 6 jenis makanan hangus/tidak jadi
Lebih selengkapnya lihat video dibawah ini
video

  • Cara mudah mendapatkan 1000000 G dalam sehari


Mainkan Harvest Goddess game di musim semi sampai kamu menang 100 kali. dan Harvest Goddess akan memberimu buku. Dan jika kamu menjualnya ke Won, maka kamu akan mendapat uang sebesar 1000000 G... Iwaaaaooouuu...

Kalau ada pertanyaan-pertanyaan tentang Harvest Moon More Friend of Mineral Town, tinggal tanya saja di comment. Saya tunggu, yach!!! .::Artikel Terkait::.

168 komentar:

Rama semua mengatakan...

Cincin itu dari mana aja.........
kayak mana cara ngurus anaknya...
jawab ya plisss

RidhoGenks mengatakan...

Mengenai cincinnya nanti saya beritahu...
Klo anaknya itu diurusnya nggak sulit. Awalnya memang tidur terus ketika masih bayi, tetapi nati bisa besar lalu tinggal dikasih makanan yang bisa mbuat anak itu senang. Biasanya es krim.

Bianca Andrea Alexandra mengatakan...

maaf kak, itu gmn cara ngejual buku yang kalau udah menang 100 kali itu? trus kalau harvest goddest nya gk kluar di tv gmn? o ya, udah pernah nyobain gk jewel of truth nya ada 9? apa yg terjadi? gmn cara bisa punya anak?

hehe sori kalau kebanyakan tapi jawab semua ya

Diana mengatakan...

aduh,,kuq saya sudah menang game harvest goddes ampe 100 x n uda dapat buku tapi ga bisa di jual k won???
msukin ke ship box juga ga bisa??
kalo di lempar ke Mother's Hill haverst goddes nya malah bilang "I don't care with the last offering.." ???
Tolong jelasin yah. Thx..^^

RidhoGenks mengatakan...

Untuk bisa ngejual barang ke won memang nggak bisa langsung. anda harus berteman dulu dengan Won dengan cara memberinya barang-barang yang ia suka. Bisa juga dengan cara membeli barang yang Won tawarkan.
Semoga membantu

RidhoGenks mengatakan...

@Andrea: karakter anda harus menikah dulu supaya bisa mendapatkan anak. kalau nggak salah 1-3 bulan setelah nikah bisa punya anak. yang penting terus nyenengin suami karakter anda. Semoga membantu... Untuk masalah jewel of truth, sebaiknya tidak saya kasih tahu, biar lebih seru memainkannya.

Anonim mengatakan...

kak mau tanya, hatinya gray udah kuning, tapi aku lupa aku prnah ngalamin black heart event ga dulu.. muungkin ga sihh heart event itu ada yg klewat?? brati kalo beneran kelewat, aku ga bakalan bs nikah dong ama gray ?? huhu

RidhoGenks mengatakan...

Kalau nggak salah sih, hal itu bukan masalah. Aku juga baru nikah di year 4, kok dan aku nggak pernah ngikutin heart event. Coba aja buat hati Gray jadi merah. Lalu beri dia blue feather. Mungkin dia bisa kamu nikahi.
Diharap membantu
Thanks

Andrean mengatakan...

k koq aku dah nikaha ama doctor ada kali y sebulan (summer-fall) koq belum juga punya anak y kak

RidhoGenks mengatakan...

@Andrean: Coba ditunggu samapi akhir winter, deh. Kalau belum bisa coba perbesar rumah kamu dulu dan sayangi suami kamu. Kasih dia sesuatu yang ia suka. Mungkin di winter atau tahun depan sudah bisa punya anak.
Diharap membantu
Thanks

Andrean mengatakan...

ok kak makasih buanget

Andrean mengatakan...

kak aku udah hamil nih terus berapa lama yak aku hamil pleasee....... kasih tau secepatnya aku mau pergi dari rumah luama buanget y kak

RidhoGenks mengatakan...

@Andrean:Hamilnya sekitar 1 bulanan. Ditunggu aja yach!! Yang sabar.
Diharap memabntu
Thanks

Andrean mengatakan...

HUAH... akhirnya nyampek juga

kak mau tanya klo sapi aku biar susunya L berapa hatinya y kak

RidhoGenks mengatakan...

Waduh... agak lupa tuh... mungkin 8-10 sudah bisa L. yang penting sayangi aja sapimu. sikati setiap hari.

Diharap membantu
Thanks

Anonim mengatakan...

kak powerberry itu untuk ap siih ?? waktu tu aku ga sengaja kemakan, jadi ga komplit deh ngumpulin powerberry nya..

RidhoGenks mengatakan...

Power berry itu fungsinya buat menambah stamina. Kalau dah dikumpulkan 10, nanti bakalan terjadi sesuatu yang menarik.

Anonim mengatakan...

coba berikan tips bagaimana kita bsa menang hingga 100x ? sedangkan saya 20x pun tdk bsa.
mhon bntuannya. trims

RidhoGenks mengatakan...

@Anonim: kalau anda main di GBA emulator di PC, itu gampang. Jika anda menjawab benar, save. Lalu lanjutkan, kalau benar lagi save, kalau salah load. Lalu pilih jawaban yang bukan kamu pilih sebelumnya (yang salah). Tapi kalau mainnya di GBA consolenya, itu tergantung keberuntungan

Andrean mengatakan...

kak maunanya kan aku udah unya anak kapan besarnya y kak koq tidur mulu (SORRY NANYA MULU)

Andrean mengatakan...

oh kak satu lagi sama Jewel of truthnya koq yang di Vacation Cottage koq g ada sih

RidhoGenks mengatakan...

@Andrean: Kalau masalah bayi, itu tungguin aja, ntar bisa merangkak kok. Tapi nggak bisa besar.

Kalau Jewel of truthnya yang di Vacation Cottage itu harus mainin New Year Show yang ada di TV, tapi kalau yang di vacation house, itu ada di kalendernya. Coba di cek kalendernya.

Diharap membantu
Thanks

Fasa Pangeran Langit mengatakan...

kak mau nanya, apa yya kesukaannya won sama kai?

Anonim mengatakan...

kak mau tanya, harvest ku megang kaya selembaran yang gambarnya ikan. kira2 itu apa ya kak? itu cuma bisa dikasih ke kai,rick,dll ama ann,mary dll.
tengs

RidhoGenks mengatakan...

@Fasa: Kalau Won, dia suka sama barang tambang di spring mine khususnya Gold Ore. Kalau Kai, dia suka sama nanas

Fasa Pangeran Langit mengatakan...

knpa yya kak ko cliff aku ajak nikah ga mau, padahal hatinya udh merah,udh upgrade rumah & udh bli big bed ?

RidhoGenks mengatakan...

Perabotan rumah sudah lengkap belum? Coba aja dilengkapin dulu, ntar kasih tuh blue feather yang dibeli di toko ke Cliff. Moga2 aja bisa

Fasa Pangeran Langit mengatakan...

oke kak, ntar ak coba cek deh
makasih ya kak

RidhoGenks mengatakan...

@Anonym: itu dapatnya darimana, ya. Mungkin saya belum mendapatkannya.

Anonim mengatakan...

itu fosil ikan. bisa di jual di won. harganya paling 5000gold. jangan kasi itu ke character lain, ntar mereka marah. tapi kalau kamu kasih itu ke won dia bakal senang. supaya bisa jual barang2 kita ke won kamu harus kasih dia hadiah yang bayak. paling ngak 25-30 kali.

Beri won kesukaannya seperti batu2 tambang (jangan junk ore) dan perhiasan. bisa juga kamu kasi barang2 seperti lotion, dress, dll yang kamu menangin di pacuan kuda.

dan suatu hari saat kamu masuk toko maka dia akan menyambut mu dan berkata sekarang kamu bisa menjual sesuatu padaku (kira2 gitu deh katanya. selamat mencoba

Anonim mengatakan...

saat kamu udah akrab dengan won maka akan muncul option lain yaitu challenge. kamu bisa menantang won dalam game menebak apel

RidhoGenks mengatakan...

Oh shuffle apple games... Mendingan njawab benar sampai 10 x. Ntar Won ngasih kayak bunga gitu... Terus kasihin bunga itu ke Harvest goddess. Kalau dah nglakuin itu 9x. harvest Goddess akan memberimu Gem of Goddess

Fasa Pangeran Langit mengatakan...

kak bnran ga sih bisa naikkin boat yg ada di deket rumahnya zack itu?
trus caranya gimana ka ?

RidhoGenks mengatakan...

@Fasa: Kayaknya kalau di VBA nggak bisa... Tapi nggak tahu kalau yang di PS 1

Chaca mengatakan...

Kak..
Van itu siapa sih??
katanya kalo mau ketemu dia harus disambungin ke game lain..? ??
gimna cranya??

RidhoGenks mengatakan...

@Chaca: Van itu adanya di Harvest moon a Wonderful Life. kalau di Harvest Moon MFoMT nggak ada. Van itu kayak Won di MFoMT, dia bertugas menjadi seller (penjual) sama buyer (pembeli) karakter kamu.

Chaca mengatakan...

oohh... thanks ya kak... hehehehe,,...

Dessy mengatakan...

gimana cra buat dokter tertarik???
harus kasih ap???
emhhh.....

menikahnya kayak bagaimana sih???

Shara mengatakan...

ka,, kan aku prnah dikasih tau kalo sering ngasih kappa timun dia akn ngabulin permintaan aku...
tpi aku ga tau kappa itu siapa sih?
trus dia tinggal dimana?

Shara mengatakan...

oia,, ko' cincin kaka ada 3?
kalo cincin warna ungu kaka dpt darimana?
ko' aku ga punya ya...

Dewi Sabrina mengatakan...

Kalo Warna Ungu Dapet Dari Dokter..
Kayak'Nya sie, Soal Q Dapet Cicin Ungu Dari Dokter.

Dewi Sabrina mengatakan...

Kak Ridho Gimana Caranya Buat Besarin Kamar Ya...
Pleas...

Rae Sava mengatakan...

KK dah prnah dapetin smua jewel of truth??
ak dah dpet ke 7 jewel of truth...
tinggal satu lg yg di tv network yg di cottage.. gmana cara dapetin nya and kapan..??

tolong bales yah kk..!!
Thanks...

Peot Prad mengatakan...

Kak, tolong kasih tips&trik juga dong, bwt Harvest Moon FoMT

Riska mengatakan...

kak aku sdh ke kalender di vacation house, tapi kok gk ada jewel of truth nya??

fatah {terlalu singkat} mengatakan...

saya ingin menikah dengan Rick tetapi tidak bisa padahal hatinya sudah merah

Anonim mengatakan...

Kak kt di harvest moon more friends of mineral town cewek atau cowok sich....???
klw cewek bs gk jd cowok...???

nadya mengatakan...

misi,aku udh nikah sama gray tanggal 25 summer,
sekarang udh mau winter... ko belum punya anak ?
trus kalau udh punya anak cewe / cowo?

makasih.

Anonim mengatakan...

kk, mw tanya... klo caranya dapetin tape / pemutar musik darimana sich ???
makasih sebelumnya... ^^

Anonim mengatakan...

kk ,kalau pake chit gold pengaruh kmana

eko saputra mengatakan...

ada yang tau cara menikah sama cliff .....??? pliss donk ksih tau ...?

itha mengatakan...

emang vacation cottage sm vacation house beda yaa???
abiznya aq dah bwt vacation cottage,, tp jewel of truth nya gda aza di kalender...
mohon bantuannya...

riasnaghsejahtra.blogspot.com mengatakan...

kk kalau boleh tau gimana cara dapetin dapur..........

Anonim mengatakan...

kak apa aja yombol yg d gunakan dln harves moon More Friend of Mineral Town dan jelaskan kegunaannya

Anonim mengatakan...

kak, gimana cara beli barang di tv shopping network,baru main nih kak, please!!!

RidhoGenks mengatakan...

@Riska: Ada kok... Cari di kalender di rumah di deket gunung.
@Desi: Kasih bunga, madu, susu. Segala macem yang kamu dapetin di perkebunan dan peternakanmu.
@Shara: Di kolam mother hill
@Dewi Sabrina: Beli lewat Gotz
@Rae Sava: Saat tahun baru. Ketika ada kuis yang pembawa acaranya adalah Harvest Goddess. Klo bisa jawab benar semua ntar dapet jewel of truth. (Saya saranin pake cara save+load) :P
@Riasnaghsejahtera: Beli lewat TV shopping network
@Anonim : Beli lewat telepon di doug place
@ALL: Maaf sudah lama nggak bales komentar

Anonim mengatakan...

kak kalo hatinya orange, gak bisa dinikahin ya kak

Anonim mengatakan...

kak, caranya masak gimana ya kak?

Anonim mengatakan...

kak, vacation cottage tu yg mana? cara dapetinnya? trus dapetin mountain cottage tu beneran harus nunggu 50 tahun? lama banget dong? 1 tahun aja g slesai".. hoho
thx b4

Anonim mengatakan...

kak, wkt tu kn tv shoppingny jual rolling pin, trus pas mw q bli, teleponnya g sa. tlsnny 'there is a telephone'. stp hari q ksana bwt nge-cek, tapi g sa. mpe sabtu brkt'e malah muncul oven. pdhl rolling pin blm bli? gt msh bs di beli ga ya?

Anonim mengatakan...

kak, cara ndownload harvestmoon ny gmn? aq pengen yg perempuan e//??

Anonim mengatakan...

kak mau nanya, kalau udah punya anak, anak nya cuma di tempat tidur aja ya? ngak bisa digendong atau dibawa kemana"?

mkasih :)

Rizqi mengatakan...

Kak Vacation Cottage cara dapetinnya gmna??????????? Klo Uang sih aq dah ada 999999999
,oh ya Truzz Kontes FRISBEE ituh apaan????

Anonim mengatakan...

kak knp g bisa ngasih jewel of truth ke mayor

sandra mengatakan...

kak apa sih beda vacation cottage dgn vacation house ? klw beda dmn lokasi kedua tersebut ?

<<<< masi newbie

yunantha mengatakan...

yunantha mengatakan...
kak klo q dah punya 8 jewel of truth
trus gimana caranya ngasih in ke mayor?
tlong di jawab ya

sandra mengatakan...

cara mndapatkan mountain cottage gmn ?
trus cara menghubungkan gamecube dgn HM another wonderful life gmn ?

Anonim mengatakan...

kak mau nanyak kalo vacation itu di mana gininya saya kok engga ada ??

Yoga mengatakan...

kak,cara menangin kuis yang tahun baru itu gimana ya,susah banget

Ltk-Danzfamouz crossfire mengatakan...

om itu cara nikah sama Doctor Gmna?..Truz Makanan Kesukaan Dia apa ya?

Anonim mengatakan...

k' cra dapetin pancingan gmna sihh ???

deny mengatakan...

saya sudah dapet jewel of truth yange ke-8 trus yang kesembilannya dimana?

Naufal Akbary Supriatna mengatakan...

Mau tahu yang lebih lengkap ?
Masuk blog saya saja ..

Witch Von Kanna mengatakan...

ng...ano kak, mo nanyak...
ak masih baru nih maen, pgn tau kalo beli2 furnitur kek lemari dsb itu dimana ya ka ??
ditunggu jawabannya ya kak ^^

aan mengatakan...

tips biar menang 100x Harvest Goddess gmana..??
mhon bntuannya....

ardyanto gunawan mengatakan...

kak ridho ak udh kumpul kan 10 power berry tapi kok tidak ada yang terjadi dengan menarik,padahal kak ridho blang akan terjadi sesuatu menarik,mohon bantuany...

leni mengatakan...

kak, cincin semuanya ada berapa? cara dapetinnya gimana?

please jawab ya kak
dimohon bantuannya, thanks

Anonim mengatakan...

Kak,Bisa ksi tau cheat untuk dpatin mountain cottage tpi di emulator visualboy advance???

Apdillah Akbar mengatakan...

gimana jual buku yg kita dapat dari goddess itu?
harus bicara dengan won ya sambil bwa buku?

Ratna mengatakan...

mau nanya dong. Waktu nambang di Lake Mine, gtw level berapa. Ada jalan gitu, pas kita masuk kyk sungai. Itu tuh apaan ya?

Anonim mengatakan...

Kak, knpa ya pas aku mbuat pagar dgn gold lumber smua org pd marahin aq ? ? ?
Tlng jawab

tsaqif mengatakan...

tsaqif.
caranya nikah sama dokter gimana sih padahal sudah setiap hari kasih barang tapi hatinya susah naik.. dah year 4.. plisss jawabya

jaya putri santi zainal mengatakan...

gini kak, boleh ngak kakak uraikan gimana cara hangusin makanannya soalnya aku nyoba hangusin tapi dalam mangkuk melulu gimana tuh caranya


trus kesukaan grey itu apa tolong berikan lebih dari 1


gimanasih cara cepat dapetin mystic stone???
MAAF NANYANYA KEBANYAKAN
TOLONG DI JAWAB YAA

Anonim mengatakan...

cara buat dapetin jewel of truth yg di vacation house gimana? saya udah main tp tetap ga dapet..

raynor mengatakan...

gmana ya cara dapetn bluemoon buat walikota? saya bingung nih :( mohoon bantuannya

haruhi mengatakan...

@tsaqif.kasih grass tiap hari yg byk
@jaya putri santi zainal kalo masak pake pot doank jd'na bkal angus jd mangkok.. coba pake oven, frying pan dll, grey suka kayu sma barang tambang

haruhi mengatakan...

ada rumor blg klo stelh kappa ngasih blue power berry trus kta ttp ngasih dy timun dy bsa ngasih kta permintaan.. ap itu bner?

raihan mengatakan...

bro, banyak yg mau saya tanyain tentang harvest moon FOMT nih. bisa minta no hp atau pin bb ga? atau fb lo deh. plis bgt bgt bgt nih tolong bgt

Anonim mengatakan...

@ xxx: klo ngumpulin 10 power bery tuh g akan terjadi apa2 . klo admin blog ini bilang akan terjadi sesuatu yg menarik iti BO'ONG.power bery ntuh wat ningkatin stamina z

@ xxx: klo mendapatkan jewel of truth di vacation house seperti yg admin bilang ntuh juga salah besar. salah satu jewel of truth ntuh adanya di mountain cabbin. ntuh rumah digunnung hadiah dari h.goddes setelah menikah selama 50th. jd usahain jg pernah becerai dg suami loe

Anonim mengatakan...

@ xxx: mountain cabbin ntuh bukan vacation house. mountain cabbin = digunung
vacation house= didepan rumah popuri( di lahan kosong)

@ xxx beri kapa 2mentimun (smua musim kecuali winter) pada hari pertama. ia akan memintamu untuk tidak mengganggunya. setelah ntuh kasih mentimun (1 aja) selama 10hari berturut turut. ntar kappa ngasih kamu blueberry. kappa ntuh adanya didanau yg ada tambang musim dingin

@xxx : klo masak ntuh ada resepnya. klo ngawur ntuh z jadi gosong.

killuakillua mengatakan...

eh gila, tu buku dari h. goddess gue buang, abisnya dapetnya di hari pertama, nyempitin tas doang, jadinya gue buang dah tuh.. Hhhhhhhhhssssshhhhh... -,-

Btw, slam kenal yo....!

Unknown mengatakan...

mang bener kalo menang 100x di acara tv h.goddes bkunya kalo di jual ke won harganya 1000000 G ??????

Thanks

Unknown mengatakan...

batu lv5 sebenarnya bisa di ancurin gak yang di dekat mother's hill ????

TENGKU KEVIN mengatakan...

KAK GIMANA SIH MENIKAH DENGAN MARY, PERABOTAN UDAHJ FULL, TAPI DILAMAR TIAP HARI, GAK MAU DITERIMA, THANKS ATAS PERHATIANNYA, GBU

Anonim mengatakan...

Kak Bleh Nanya Gx Kloh Rumah Yg Digunung Yg Vacation Cottage Dapet Atau Beli?? Mohon D jAWAB Udah 4 Tahun Tapi Gx Kecapai Tuh Megang Duit 100000000 G

Anonim mengatakan...

Oh Ya Kak Bleh Nanya Lgi Gx Gmna Sih Cara Merahin Hati Popury Please Jawab Dunk

Anonim mengatakan...

cara menang apple challenge gimana???

Lawliet'Arc mengatakan...

Nih gan . admin dah gak pernah online .

caranya dapet 100000000G mending pake cheat engine aja .
kalo mecahin batu lv 5 harus make mythic(Upgreat paling terakhir), dapetinnya cukup menangin 40x h.goodes setiap hari sabtu di rumah yang deket tempat kerjanya popuri .

Anonim mengatakan...

cara dapet pancingan gimana ya kak?

Anonim mengatakan...

kok aku ga bisa beli apa2 ya, stiap mau beli tulisannya cuma 'counter' pdhl uda jam buka. tolong donk.. :'(

resti mengatakan...

gimana cara jual buku yang dikasih god harvest ke si won.
ditunggu jawabannya ya kak.
:))

Baby Fanny mengatakan...

Klo karen hamil brp lm ? Popouri jg brp lama ?

Angelina mengatakan...

emang di sini ada Gem Dewi ya ?? -_-
nikah sama dokter gampang.. kasih aja daun2an liar atau kalo ga susu, sama jamur yg beracun dia jg mau ..
aku udah pernah nikah sama dokter, sama grey juga :D
nyesel dulu yg dokter ga aku lanjutin.. gatau kalo bisa dapet hadiah lagi.. aku kira cuma gitu doang

anre mengatakan...

kk tolong beri aku cheat red heart karen ya thx....

farid mengatakan...

harvest godes tu apa saya gak ngerti?

Raisya mengatakan...

Vacation Cottage tuh di rmh kita yg bru y???
oh knp sih pas aku buat rmh bru kok pada marah sih?? jelaskan please???

Raisya mengatakan...

dan kan aku dh buat Vacation House dan aku dh liat kalender kok gx ad y jawel nya??

Diko Aprilio mengatakan...

thanks infonya, work 100%.

jangan lupa kunjungi juga blog ku ya.

www.coretandiko.co.cc atau http://pendek.in/0pf1

Anonim mengatakan...

Kka, cra bwat villa d Gunung ama Pantai thu gmna, sieh? coz qtax ada Jewel of Truth d villa yg d Gunung (D kalenderx) tolong doonk! Tx

Anonim mengatakan...

kak hati dokternya merah tapi kok ga bisa nikah ya padahal dah ku upgrade semua trus dah ku kasih blue feather kok tetep ga bisa ya?

Sam Hee Chan's mengatakan...

Mau nanya dong. Bisa cerai gak sih? :/
trus pernah bkin vacation house gak?
Makasi :)

Anonim mengatakan...

kak cra dapetin jewel of truth di cottage itu kek mna ya?kan aku kawin thn pertama ama dokter yg pas aku plng mlm kok htinya dokter ngurang ya?

khan mengatakan...

gan, yg blue power berry tuh kn disruh ksh kappa timun? kappa timun tuh apa? trs ksh ke siapa?

Anonim mengatakan...

kk, hti popuri dah merah, abis tu waktu ku ksi blue feather dia ga mau, pdhl rumah da gede, kasur dua, smua lengkap deh

Anonim mengatakan...

kalo mau tau levelnya liat dimana ya???trus naikin level itu gimana caranya??

Anonim mengatakan...

khan woy cara dapetin blue power berry itu lu pegi ke mother hill yg ada tambang di tengah nah... kan ada air lu kasih aja timun selama 10 hari berturut-turut nanti mahluk hijau bernama kappa akan kesal dan memberi mu blue power berry :)

Superman mengatakan...

Cara Ngentot Kayak Mana???

Anonim mengatakan...

hati gray kok gak bisa merah" yah? pdhl tiap hri 1 ransel brg tambang gue kasih..
tp ttp aj msh hijau..gmna yah biar merah?

Ridho mengatakan...

cit aj

Rinia mengatakan...

Kak kok Tv shoppingnya gak ada pas di tahun kedua
padahal aku masih belum lengkap?

Anonim mengatakan...

mery...
kak aq udh lengkp ngumpulin gem dewi n udh dpt hadiah dr dewi na... jg udh dptin teleport stone..
aq mau nnaya dptin mistic stone gimna yah pdhl kan aq udh nmbng tuhampe lvl 255 di dtmbng spring... emng ad d lvl brp sih ad..
trs d lake mine atau di hot spring mine sih...

Anonim mengatakan...

Fajri

kak, sya mw tanya
apa ya code breaker di more Harvestmoon mineral town
supaya level di pertambangan bisa mencapai level 200 ?

trimakasih

Anonim mengatakan...

fajri

kak, saya mau tanya, apa ada di harvestmoon more mineral town yang cewe bisa dapat legendari sword untuk membuka tempat baru,?
di youtube sich mine level 256, character di hadang beberapa banyak serangga di pertambangan itu,

tolng ya kak, code breaker untuk mencapai mine 256 nya

trmaksh

Anonim mengatakan...

ini link harvestmoon legendari sword nya

http://www.youtube.com/watch?v=lv7YRC6S4rw&feature=related

Anonim mengatakan...

Kak caranya buat bisa masuk dalam pintu gereja yang deket organ gimana sihh ?tolong jawap

Anonim mengatakan...

gimana caranya menghubungkan HM FofMT dengan HM AWL ..?
mohon dijelaskan

Anonim mengatakan...

kk, gimna cara jual bukunya ke Won ??
aq dh menang, tp gk bisa dijual..
kpan saatnya menjual..

Anonim mengatakan...

link untuk applikasi game harvest moon ny mna ya??

Anonim mengatakan...

gan, kok itu bagnya bisa nampung banyak tool kek gitu...
caranya gimanatuh gan?
tolong pencerahannya

Anonim mengatakan...

pergi kerumah zack tapi inget tas lo harus kosong habis tu ada dah ceritanya dapet deh pancing

yaya mengatakan...

hey kak dapet dari mana batu ke mana saja yg warna nya pink ? di mohon jawab plissss kan kk udah punya tuh yg kaya di youtube ntuh

amelia mengatakan...

mau nanya dong, kan saya pake cheat power berry nah di gamenya udah ada 15 power berry sama blue power berry tapi ko tetep masi pingsan ya harvest moonnya ?? emangnya fungsi power berry itu apa sih ?

didi mengatakan...

kak aku udah punya anak udah nikah juga
tapi aku bingung yang terakhir yang dapetin uang 1000000 G .udah nanya ke godes dapetnya cuma bunga putih

didi mengatakan...

kak kok anaknya gak gede gede
ngamonya kaya gini mulu:mama woof look bosen tau
kak kok gak dijawab

Anonim mengatakan...

bagaimana cara mendapatkan pancingan, saya sudah bermain jauh tapi saya belum dapet pancingan

Radhia Prasasta mengatakan...

@XXX : kalau saya dapat pancingan di rumah zack (untuk HM:MFoMT) kalau untuk ps 1 di pantai pagi-pagi (lupa jenis apa dan jam berapa)

kak, mau nanya kalau cincinnya belum lengkap belum bisa nikah ya?

Anonim mengatakan...

tapi saya g tau, trus udah kesana ke rumah zack tapi g ada, truz gimana ?

Anonim mengatakan...

ka cara wine gimana ?

fidelreaperzz mengatakan...

nemu kappa dimana gan?

pudhtra mengatakan...

kk ,aku denger katanya kalau mau dapetin buku ada cara lain ...
harus menang apple challenge di won , menang 10x ,terus lempar hadiahnya ke HG 10x , 10x lagi ,baru dapet bukunya ...


terus cara ketemu Vans dan cara terhubung ke Gamecube gimana'a...

HM MFOMT ( GPSP )

Rasya B R mengatakan...

Kak download HM Wonderful Life dimana sih download'a???

Rasya B R mengatakan...

Oh ya kak gunanya Van's Favorit apasih??

Pramudya mengatakan...

kak Cra Menikah ama Doctor gmn?trus kesukaannya apa?

Anonim mengatakan...

kak hatinya grey udah merah tapi kok dia bilang gini terus"we are not to close each other yet" ngomong begitu trus begitu d kasih blue feather

Anonim mengatakan...

XXX mengatakan...

caranya tu lo kasi dia brng kesukaannya truzz menerus lalu dia akan ngasi cincin ama lo baru deh lo bsa nikah ama dia

Arthiie YoonAddict SonELF mengatakan...

mau nanya, kalo cara ngedapetin sock yg digantung dirumah itu gimana ya?

mohon bantuannya

makasih

Anonim mengatakan...

Gan Klo mw jual Elli Leavesnya gmna ?

Thx

industry maintennance mengatakan...

keren

security services mengatakan...

bagus

Armstrong Indonesia mengatakan...

mantap

motivator indonesia mengatakan...

salam kenal

rumah dijual di jakarta utara mengatakan...

semoga bermanfaat

jantung koroner mengatakan...

tips yang bagus

Vakum Pembesar Penis mengatakan...

thanks untuk infonya gan

Anonim mengatakan...

salam kenal..
kak aku mau nanya cara mengadapetin van n ruby gimana yah..??

Anonim mengatakan...

kk cara bikin rumah gunng sama rumah panai gimana ya? sama gimana cara dapat teleport stone yang warna pink? tolong dijawab ya kk sori kbnykn :p

Anonim mengatakan...

buat catatan resep masakan full donk

Anonim mengatakan...

kak aku pakek codebreaker buat nikahin ann kok gak bisa ya? caranya biar bisa punya anak gimana?

Muhammad Firzi mengatakan...

boleh ngasih jawaban..?
kesuakaan dokter Susu atau apapun yg berhubungan dgn Susu.. Hot Milk jg bisa..

Anonim mengatakan...

KK dapetin ketiga cincin itu darimana ya tolong di jelasin satu persatu y kk thax :))

faqih idris mengatakan...

kk maksudnya gimana?
7.Dapatkan Vacation House dan cek di kalender yang ada disana
8.Mainkan New Year Show di TV yang berada di Vacation Cottage

Anonim mengatakan...

sorry gua bukan admin, tapi gua mau jawaban nih buat yang belum tau:)

kalo mau dapetin rumah yang mountain cottage itu abis nikah harus tunggu 50 tahun dulu sampe 50th anniversary sama suami/istri lu jadi lama.
terus kalo permainan yang di tv itu adanya di vacation house klo lu udah beli, lu liat tv terus maenin deh sampe menang baru dapet jewel of truthnya.
kalo udah pada dapet jewel of truth yang ke 8, lu bawa aja semuanya ke rumah thomas terus liat ke kulkas dia, see what happens guys :)

sekian semoga membantu,
shania, terimakasih!

Anonim mengatakan...

Kak mau tanya:
1.gimana caranya dapet cincin di atas?
terus cincin itu ada gunanya?
2.terus gimana caranya sampai ke lantai 19 Winter Mine? aku dah berkali-kali nyoba tapi mentok (terhenti) di lantai 9 !

*Tolong jawab, please! siapa pun help me ,,,

Anonim mengatakan...

Met kenal. .
Aq mw nanya ne. .mohon di jwab yach. .!
1. Aq main harvest moon versi cwe di laptop. Truz gmn ya cara dpat beli bibit strawberry?
2. Cara nyenangin Cliff n Gray gmna ya?
3. Cara biar bertahan lama paz lagi menambang?
4. Cara biar uang terkumpul byk saat winter?
5. Cra guna Van favourite yg bntuknya botol ungu yg di dpt dri surat?

Maaf ya clo byk tanya. .
Tpi mohon di jawab karena masih pemula. .

Anonim mengatakan...

Oiya. .
Kuq paz acara panen di tmpat menjual wine, dan aq ngjk Cliff, truz cliff wktu itu di tawari kerja tpi setlah itu,Cliff malah ilang and gx ketemu" ..

Tlong di blaz ya. .
By : Kitty

azizi mengatakan...

kk klo di harvest moon friend of mineral town gimana sih kk cara ny dapetin cewek

abis itu gimana caranya membuat hatinya jadi merah?

tolong bales please.

Anonim mengatakan...

@azizi: buat hatinya merah, lu harus kasih barang kesukaannya. Dan ikutin heart eventnya biar lebih cpet jadi merah. Gw aja kasih barang kesukaanya tiap hari trus ikutin heart eventnya. dah gitu gw nikah di tahun kedua musim spring (heart event mempercepat hati menjadi merah)

Anonim mengatakan...

kakak yang terhormat saya.mau tanya gimna cara nikah sama elli? barang apa yg disukai elli agar jadi red heart

Poskan Komentar

Template by:
Free Blog Templates