Sabtu, 10 September 2011

Tips Master League PES 2011

Hai Hai Hai... Dah lama sekali nggak update blog. Yeah, karena saya belum dapet ide untuk bahan posting. Sekarang ini ada game sepak bola yang lagi ngetrend yang bernama PES 2011. Di Pes 2011 ada salah satu fitur yang cukup menarik untuk dimainkan, yaitu "Master League". Di Master League, kalian akan menjadi manager dari suatu klup sepak bola. Permainan ini sangat seru karena kita harus bisa memanage uang dengan baik, dan kalian diharuskan memiliki strategi jual-beli pemain dengan sangat baik. Sulitnya permainan ini adalah menjaga stabilitas klub, dan mengatur pengeluaran dan pemasukan yang sangat baik. Nah, daripada lama2, nih saya kasih tips yang membuat anda bisa membuat klub anda bertahan minimal 12 tahun.

1. Langkah Pertama


Buka PES 2011, pilih Master League, pilih New, pilih Master League Original Lineup, pilih Team yang anda sukai (Lebih baik pilih yang ada di "Other Europan Teams", atau tim2 kelas 2 di klub2 eropa). Contohnya pilih Bayern Munchen, Werder Bremen, dll. Selanjutnya pilih liga yang kalian inginkan, pilih divisi 1 (Jangan pilih divisi 2 karena uang sponsornya dikit). Untuk General Setting, bisa lihat dibawah ini:
 
Setelah selesai, pilih Next

2. Langkah Kedua

Pilih Negoitation, disitu ada seorang pemain yang diharuskan untuk dinegoisasi, kalian pilih aja yang Request Loan Transfer, karena kalian belum membutuhkan pemain itu. Setelah selesai, pilih Next

3. Langkah Ketiga

Pilih Training, Training Instruction, dan pilih latihan apa yang ingin kamu berikan kepada pemain2mu. Setelah selesai, Next.

4. Langkah Keempat

 Di langkah keempat ini kita sudah mulai menjalankan strategi awal kita. Pergi ke My Team, Squad List, dan Release pemain-pemain berikut ini:
  1. Huylens
  2. Valeny
  3. Iouga
  4. Castolo
  5. Zamenhof
  6. Ceciu
  7. Fouque
Setelah itu pergi ke Personal, Youth Team. Disana tertera pemain-pemain cukup bagus, pilih sign professional contract dengan pemain-pemain dibawah ini:
  1. Schwarz
  2. Palmieri (direkomendasikan dengan sangat)
  3. Fatecha
  4. Shimizu
  5. Schmidt
  6. Kim Jeong Yeol
  7. Mattson (Dalam satu minggu, kalian hanya bisa sign proffesional contract 3 personel saja, jadi setelah 3 pemain kalian kontrak pada minggu ini, lanjutkan pada minggu berikutnya)
Kemudian kembali ke personel, pilih Hire Staff, pilih coach, lalu pilih Cusselbigne [5.000.000 Euro].

Setelah selesai, Next

5. Langkah Kelima 
Setelah 7 pemain dari Youth Team kalian transfer, segera pergi ke My Team, Game Plan. Masukkan dan gantikan pemain sesuka anda, contoh bisa anda lihat dibawah ini:
Setelah selesai, Next

6. Langkah Keenam

Di langkah keenam ini, bisa dibilang anda sudah bebas melakukan sesuatu. Anda boleh mengatur strategi untuk klub anda, terserah anda, Di langkah ini, sebaiknya anda pahami dulu Master League dengan benar. Jika bertarung dengan klub lain, sebaiknya atur strategi sebagus mungkin supaya tim anda bisa menang, lalu setelah anda yakin team anda bisa menang, pilih "Allow coach to take charge". Usahakan jika bermain di kandang kalian harus menang. Supaya dapat bonus dari sponsor dan liga itu sendiri. 

TIPS2 BERMAIN PES 2011:
  • Kalian harus menang di kandang apapun yang terjadi
  • Di awal musim, usahakan kalian bertengger di posisi 4 besar (kalo di divisi satu premier league, liga BBVA, Liga Italia, Liga Belanda) dan harus berada di posisi no.1 jika di ISL. Untuk Liga Champion, di awal musim kalian minimal harus masuk 4 besar.
  • Di musim kedua dan musim berikutnya, di liga manapun kalian harus yang no.1
  • Untuk transfer, Kalian sebaiknya mentransfer pemain yang berumur di bawah 20 tahun (semakin muda semakin baik), dengan overal rating 75 keatas (kalo bisa cari pemain yang punya skill card). Dengan market value dibawah 1 juta euro. Dengan durasi kontrak 5 tahun (ini dimaksudkan agar kalian tidak perlu memperpanjang kontrak selama 5 tahun, jadi lebih hemat uang). Pemain-pemain tersebut bisa anda lihat disini:
  1.  Schwarz
  2. Palmieri
  3. Fatecha
  4. Shimizu
  5. Schmidt
  6. Kim Jong Yeol
  7. Mattson
  8. Wimbee
  9. Catherine
  10. Tomecak
  11. Uchida
  12. Veron
  13. R. Miyachi
  14. Kroos
  15. Di vaio
  16. Juan Mata (khusus Juan Mata, mungkin harganya sekitar 1 juta euro lebih)
  17. Tello
  18. Otam
  19. Moses
  20. Tamada
  21. Heykory
  22. Muniain
  23. Yaib Agmallah
  24. Sutto
  25. Luciano
  26. Arnau
  27. Rane
  28. dll.
Pemain-pemain tersebut muncul di tahun yang berbeda-beda, tetapi pemain tersebut overal rating mereka akan melejit dengan cepat. (untuk Kim Jeong Yeol, Luciano memang agak lambat).
  • Jika ada pemain yang perkembangannya menurun, seprti Schwarz di tahun 2017, Shimizu di tahun 2016, dll. Segera jual dia setelah ada penawaran sebelum harganya jatuh. Jujur, Shimizu pernah menjadi pemain dengan transfer termahal yaitu 98.000.000 euro dan sejajar dengan Messi. Jual juga jika ada pemain yang terlalu tua (27 tahun keatas), pemain yang tidak berkembang,  pemain yang gajinya sudah kemahalan (15 juta euro keatas), dan pemain yang terlalu sering cedera dalam waktu yang sangat lama.
  • Sebisa mungkin, pengeluaran kalian dalam sisi pembayaran gaji pemain tidak melebihi 100 juta euro, karena akan membuat klub anda tidak bertahan lama. (solusinya usdah saya berikan sebelumnya, jual pemain yang gajinya sudah kemahalan [15 juta keatas])
  • Tidak perlu takut untuk menjual pemain yang OR(Overal Rating)-nya 90 keatas, karena anda pasti bisa menemukan penggantinya.
  • Setelah membeli pemain baru, buang pemain lama yang sudah uzur atau yang sudah tak berguna bagi timmu. Jangan terlalu banyak menumpuk pemain, bisa meledak pengeluaran anda.
  • Dalam bertanding, gunakan pemain-pemain yang dalam kondisi fit (minimal berwarna hijau).
  • Usahakan naikkan terus fans-fans klubmu supaya dapat tambahan uang.
Lihat Perbandingan setelah 8 tahun jika menggunakan tips diatas:

Pemain di tahun 2010-2011
Pemain ditahun 2018-2019




Lihat saja, di tahun 2011, OR yang paling tinggi adalah ORnya Palmieri dengan OR 81. Sedangkan pemain cadangannya OR paling tinggi adalah 70, yaitu Ivarov. Sedangkan di tahun 2018, di tim saya terdapat 2 pemain yang ORnya diatas 100 yaitu Veron (102), dan Palmieri (104). Sedangkan pemain2 inti lainnya memiliki OR diatas 90 (Kecuali Di Vaio karena masih baru).  Untuk Shimizu dan Schwarz sudah saya jual tetapi OR mereka semuanya diatas 95 (Schwarz [96] Shimizu [98]). Bagaimana dengan pemain cadangan? Anda bisa memberi komentar sendiri.

KEISTIMEWAAN PALMIERI:

Palmieri adalah karakter terkuat di PES 2011 yang diciptakan untuk menyabet semua gelar baik pemain terbaik dunia maupun pemain terbaik di UEFA. Lihat saja gambar dibawah ini

Lihat OR-nya, 104!!! Padahal baru berusia 24 tahun?!! Messi saja hanya 103!!

Lihat Saja, dan Buktikan!

Lihat Peringkat nomer 1
.::Artikel Terkait::.

7 komentar:

Anonim mengatakan...

mantap infonya ga.. :)

group blog spot mengatakan...

juventus termasuk tim2 kelas 2 di klub2 eropa

Qasthalani's mengatakan...

ini untuk pes 2011 yg d pc ajaa ya?
klw d ps2 bisa gk???

mnurdin95 mengatakan...

pes 2011 klo utk ps2

Master League Commentator mengatakan...

Nice share!!! Thanks a lot

marcel mengatakan...

chelsea termasuk klub besar eropakan??????

Fadhlul Aufar mengatakan...

Ada Regeditnya gak...
soalnya males nginstallnya....

Poskan Komentar

Template by:
Free Blog Templates