Senin, 20 Desember 2010

Harvest Moon A Wonderful Life Special Editions PS2: Karakter Setiap Istri

Celia
  • Ciri-Ciri : Berambut coklat dan memakai bandana kain pada kepalanya, berpakaian layaknya penduduk desa dengan pakaian berwarna hijau. Celia adalah gadis yang manis yang sedikit manja serta menyukai alam. Celia paling mudah ditemui dibandingkan gadis lainnya.
  • Tempat Tinggal : Rumah di Vesta’s Farm
  • Pekerjaan : Penjual Bibit Tanaman di Vesta’s Farm
  • Kesukaan : Flowers (Bunga), Sayuran apa saja, Egg, Crystals, Coin yang bersinar seperti Silver Coin, Moon Ores.
  • Diary : Lantai 2 Rumahnya di tempat tidur, naik melalui tangga putar
  • Jadwal : pk 08.00 AM ­ pk 03.00 PM di rumahnya berjualan bibitpk 03.00 PM ­ pk 05.30 PM berada di pekarangan rumah Vesta’s Farm, pk 05.30 PM ­ malam hari berada di dalam rumah.
  • Jadwal saat tanggal 3 & 8 : Pagi hari jam 8.00 AM ­ 12.00 AM masih berada di rumah, pk 12.00 AM ­ pk 02.00 PM berjalan dari Vesta’s Farm ke Villa, pk 02.00 PM ­ pk 06.00 PM berada di halaman Villa, pk 06.00 PM ­ pk 08.00 PM berjalan dari Villa ke Vesta’s Farm.
  • Trik Cepat mendapatkan Celia : Selalu membeli bibit melalui dirinya pada pagi hari, lebih baik tiap hari beli pupuk/fertilizer seharga 40G padanya dan berikan selalu Flowers apa saja maka ia menyukainya. Jika ada event dengan Celia, jawablah pertanyaannya dengan bijak.
Lumina

  • Ciri-Ciri : Gadis kecil berambut coklat yang berbaju putih ini sering bermain piano. Ia tidak pergi jauh, hanya di sekitar rumahnya saja. Lumina merupakan gadis yang sulit didekati tapi hanya modal bunga saja lama kelamaan kamu bisa memikat hatinya.
  • Tempat Tinggal : Villa lantai 2
  • Pekerjaan : Tidak Bekerja
  • Kesukaan : Flowers, Fried Sweet Potato, Strawberry Cake
  • Diary : Di atas meja kamarnya dekat 2 boneka kelinci
  • Jadwal : Pk 09.00 AM ­ 09.30 AM di kamarnya lantai 2, pk 09.30 AM ­ 12.00 PM bermain piano di Villa, pk 02.00 PM ­ pk 04.00 PM berjalan dari Villa ke rumah Fireworks Maker, pk 04.00 PM ­ pk 06.00 PM di hala-man Fireworks Maker, pk 06.00 PM ­ pk 07.00 PM di halaman Villa, pk 7.00 PM ­ pk 08.00 PM menemui Romana tapi kamu tidak bisa mene-muinya, pk 08.00 PM ­ pk 09.00 PM berjalan menuju kamarnya, pk 09.00 PM-pk 10.00 PM ada di kamarnya, tidur pk 10.00 PM.
  • Jadwal saat tanggal 3 & 8 : pk 10.00 AM ­ 04.00 PM berada di halaman Villa, pk 04.00 PM ­ 05.30 PM berjalan dari Villa ke tempat Van (samping Inner Inn), pk 05.30 PM ­ pk 06.40 PM di tempat Van, pk 06.40 PM ­ pk 08.00 PM berjalan dari tempat Van ke Villa, pk 09.00 PM ­ pk 10.00 PM di kamarnya.
  • Trik Cepat mendapatkan Lumina : Awalnya saat hatinya masih hijau sangat sulit membuat hatinya merah tapi kamu bisa membuat hatinya cepat merah dengan mengunjungi Lumina di Villa saat ia berlatih piano pada pagi hari antara jam 8 pagi sampai jam 11 siang. Bicara dengannya saat ia bermain piano maka ia senang kamu mengunjunginya. Setelah itu berikan selalu Flowers padanya, lebih baik saat ia berada di kamarnya maka hatinya cepat berubah. Menjawab pertanyaan dengan bijak saat event dengannya juga membantu.
  • Saat Melamar Lumina : Berikan Blue Feather saat Lumina berada di kamarnya maka ada event Lumina menunjukkan bulu biru ini pada Romana. Kemudian Romana menanyakan padamu apakah bisa membahagiakan Lumina. Jawaban ” Leave it to me!” saja maka Romana akan mengajari Lumina bagaimana menjadi istri yang baik terlebih dahulu.
Nami

  • Ciri-Ciri : Gadis yang Tomboy alias bersifat seperti laki-laki ini memakai kemeja berkotak dan celana pendek. Nami bersifat sangat dingin bahkan saat kamu memberinya hadiah-pun ia bersikap dingin padamu. Ia tidak bermaksud lama tinggal di desa tapi mungkin kamu bisa mengubah pendiriannya.
  • Tempat Tinggal : Lantai 2 kamar di kiri tangga Inner Inn
  • Pekerjaan : Tidak Bekerja
  • Kesukaan : Clay Statues, Fossils, Blue Trick Flowers, Curry
  • Diary : Buku biru di atas meja kamarnya
  • Jadwal : Pk 09.00 AM ­ 09.30 AM berada di kamarnya, pk 09.30 AM ­ pk 12.00 PM berjalan dari Inner Inn ke Spring, pk 12.00 PM ­ 05.00 PM berada di Spring, pk 05.00 PM ­06.40 PM berjalan dari Spring ke Blue Bar, pk 06.40 PM ­ 09.00 PM berada di dalam Blue Bar, pk 09.00 PM ­ 10.00 AM berjalan dari Blue Bar ke ladang belakang Blue Bar, pk 10.00 PM ­ 10.20 PM berada di ladang, pk 10.20 PM ­ pk 11.00 PM berjalan dari ladang ke Turtle Swamp, pk 11.00 PM ­ pk 11.30 PM di Turtle Swamp, pk 11.30 PM ­ pk 12.30 pulang perjalanan ke Inner Inn (kadang pk 10.00 PM ­ pk 12.00 PM berada di pekarangan rumah Cody ­Artist’s House).
  • Catatan : Jika ia bung kamar pk 10.00 AM maka jadwal mirip seperti tanggal 3 dan 8, biasanya pada hari turun salju di musim Winter.
  • Jadwal saat tanggal 3 & 8 : Pk 09.00 AM- pk 10.00 AM berada di kamarnya, pk 10.00 AM ­ pk 10.30 AM bung kamar ke halaman Inner Inn, pk 10.30 AM ­ pk 12.00 PM di halaman Inner Inn, pk 12.00 PM- pk 12.30 PM berjalan menuju rumah Daryl (Scientist’s House), pk 12.30 PM ­ pk 02.00 PM di halaman rumah Daryl, pk 02.00 PM ­ pk 02.50 PM berjalan dari rumah Daryl ke Turtle Swamp, pk 02.50 PM ­ pk 04.10 PM di Turtle Swamp, pk 04.10 PM ­ pk 04.35 PM berjalan dari Turtle Swamp ke Beach (pantai), pk 04.35 PM ­ pk 10.00 PM di Beach, pk 10.00 PM ­ pk 11.30 PM berjalan dari Beach menuju pohon besar yang terletak di tengah antara Inner Inn dengan rumah Gustafa (Bard’s House), pk 11.30 PM ­ pk 12.00 PM berada di pohon besar dekat Inner Inn ini, pk 12.00 PM ­ pk 12.45 AM perjalanan ke Inner Inn, pk 12.50 AM ­ pk 01.30 AM di kamarnya.
Muffy
  • Ciri-Ciri : Gadis berambut pirang dan selalu berpakaian gaun merah layaknya orang kota. Muffy semula bekerja di kota sebagai sekretaris, ia semula kurang menyukai kehidupan di desa tapi kamu bisa mengubahnya. Jika kamu menyukai gadis kota maka Muffy adalah pilihan yang tepat.
  • Tempat Tinggal : Kamar di Blue Bar
  • Pekerjaan : Pelayan di Blue Bar
  • Kesukaan : Flowers, Crystals, Shiny Coins, Moon Ores
  • Diary : Periksa Vas Bunga di pojok Blue Bar
  • Jadwal : pk 09.00 AM-12.00 AM berada di kamarnya, pk 12.00 PM ­ 03.00 PM bekerja di Blue Bar, pk 03.00 PM ­ pk 05.00 PM di dapur Inner Inn, pk 05.00 PM ­ pk 06.00 PM berjalan dari Inner Inn ke Blue Bar, pk 06.00 PM-pk 08.00 PM di kamarnya, pk 08.00 PM ­ pk 10.00 PM bekerja di Blue Bar.
  • Jadwal tanggal 3 & 8 : Pk 10.00 AM ­ pk 11.00 AM di kamarnya, pk 11.00 AM ­ pk 04.00 PM bekerja di Bar, pk 04.00 PM ­ pk 04.30 PM berjalan ke Inner Inn, dan seterusnya sama.
  • Trik Cepat mendapatkan Muffy : Gadis yang sangat mudah didekati walaupun ia pernah patah hati. Cukup berikan bunga setiap hari saat ia berada di kamarnya ataupun di Bar. Event dengan Muffy sangat banyak jadi jawablah pertanyaan saat event dengan bijak maka hatinya cepat berubah. Saat kamu ke kamarnya dan ia menanyakan apakah kamu menemuinya atau Griffin, pilih opsi pertama.
Catatan diatas bersumber dari sini
.::Artikel Terkait::.

16 komentar:

ardea bagas mengatakan...

gan..
gua udah ngelamar Lumina ..
tapi kok belum bisa ya ?
padahal hatinya udah merahh ..

RidhoGenks mengatakan...

@bagas: nglamarnya waktu Lumina ada di kamarnya (pake Blue Feather). Pastikan ada 4 hati di diary-nya. Setelah itu bakal ada cut-scene. Pilih "leave it to me!" ketika ditanya sama Romana. pernikahannya di akhir tahun.

nabil mengatakan...

gan
bagaimana caranya memandikan hewan ternak ?

Febrian Rian mengatakan...

gan: gimana agar sapi bisa menghasilkan susu lagih

Hoshina Utau mengatakan...

gan......
klo yg ad di vas bunga di inn itu diary spa gan?............

naufaltwinzs mengatakan...

woii

reikay said mengatakan...

klo sapinya gk ngeluarkan susu lgi mungkin ia sakit atau kmuh harus kawinin dia lagi supaya susunya ada lagi

Celif Cliff mengatakan...

kok, trik cepat nami ngga ada?

ReaLz Arma mengatakan...

@nabil dorong aja ke seperti tempat minum diluar setelah itu gunakan sikat di dekatnya dan tekan segitiga bila ada tanda wash
@Febrian kaga tau saya

@Hoshina itu diarinya muffy kalo celia di kasurnya lumina di boneka yang ad di kamarnya dan nami ada di buku biru di kamarnya sekalian ya kunjungi realzarma@blogspot.com disana ada tips harvest moon juga

ReaLz Arma mengatakan...

eeitt salah yang bener realzarma.blogspot.com

Anonim mengatakan...

pertannyaan saya :
1.berapa lama ayam akan dierami karna saya membeli ayam dari tgl 1 spring sampai tgl 3 fall belum juga menetas.
2bagaimana cara melamar celia dan mendapatkan blue feather.
3.saya sudah membeli sapi star tapi sampai sekarang belum juga bisa diperas susunya apa yang harus saya lakukan ?

abduhwafimufadhol mengatakan...

kalo anjing saya gak di kasih makan bisa sakit atau mati ta jawabya please

wafi\ mengatakan...

saya tanya kuda itu bisa sakit ta

aqilah mengatakan...

yaapah sihhh cara berteman dengan orangnya

Davis Mengko mengatakan...

Kalo nanam turnip di lahan2 sampai penuh boleh gk gan ?

Davis Mengko mengatakan...

Kalo nanam turnip di lahan2 sampai penuh boleh gk gan ?

Poskan Komentar

Template by:
Free Blog Templates