Senin, 20 Desember 2010

Harvest Moon A Wonderful Life Special Editions PS2: Cara gampang mendapatkan item dan info lainnya


Sebelum saya memberitahu anda bagaimana cara mendapatkan uang dengan mudah, saya akan beritahu anda tips-tips dan petunjuk-petunjuk cara mendapatkan beberapa item. Antara lain:
  • Cara mendapatkan Golden Egg dengan Mudah
Anda pasti ingin ayam anda mengeuarkan golden egg, kan??? Karena harganya jauh lebih mahal ketimbang telur biasa (egg). Untuk mendapatkan golden egg tidaklah sulit, tetapi harus rutinitas setiap hari. Caranya sebagai berikut: (ingat ini berlaku untuk yang betina)
  1. Selalu beri makan ayam anda dan berilah animal medicine jika ayam anda sakit
  2. Tekan X ke ayam tersebut kemudian tekan segitiga, lalu tekan X lagi. Lakukan cara ini 2 kali sehari
  3. Lakukan 2 cara diatas sampai hati ayam betina anda penuh
  4. Maka ketika kamu mengecek telur yang dieraminya, anda akan mendapatkan GOLDEN EGG!!!
  • Cara Mendapatkan Golden Wool
Anda ingin domba anda bisa menghasilkan Golden Wool?? Lihat saja cara-cara ini:
  1. Beri makan domba anda 1 kali sehari. Atau kalau anda miskin (;p), anda bisa mengeluarkan domba anda ke ladang.
  2. Bicaralah ke dia, dan Sayangi dia 2 kali sehari
  3. Sikat dia 2 kali sehari dan sekali-kali cuci bulunya. (anda bisa melakukannya dengan menekan segitiga ke domba anda dengan memegang sikat didekat air pancuran di pojok kiri utara)
  4. Tunggu domba anda sampai dia siap untuk dicukur
  5. Cukur dia, maka anda bisammendapatkan GOLDEN WOOL!!!
TIPS:
Anda tidak memerlukan hati domba anda penuh untuk mendapatkan GOLDEN WOOL...
  • Cara Mendapatkan Grade S Milk tanpa membutuhkan Good Fodder
Ini adalah tips cara mendapatkan Grade S milk tanpa menggunakan Good Fodder (Sumpah, ini bukan rekayasa atau tipuan, karena saya juga mendapatkan grade S milk tanpa memberinya Good Fodder satu kalipun). Caranya sebagai berikut:
  1. Berilah sapi anda makanan dua kali sehari. Sekali lagi, kalau anda tidak punya, biarkan sapi anda di ladang
  2. Sikat dia 2 kali sehari dan cuci dia sekali-kali (mungkin 2 hari sekali)
  3. Bicara ke dia, dan sayangi dia 2 kali sehari
  4. Tunggu 2-3 hari jika anda melakukan cara diatas, maka "grade" susu anda akan naik dari misalnya C ke B, atau dari B ke A.
  5. Lakukan cara ke 1-3 sampai Grade susu sapi anda A
  6. Tetap lakukan cara ke 1-3 setiap hari. Lalu, setelah 3-4 hari, maka "Grade" susu anda akan naik dari Grade A ke Grade S!!! Selamat mencoba....
TIPS:
Ingat, untuk mendapatkan Grade S, kesehatan sapi anda haruslah penuh. Jika tidak, anda tidak bisa mendapatkan Grade S pada susu sapi perahan anda. Anda bisa mengecek kesehatan sapi anda di buku harian, kemudian pilih Assets. Dan jangan lupa, untuk mendapatkan susu sapi anda Grade S, kulit sapi anda harus bersih (untuk membersihkannya anda bisa memencet tombol segitiga (wash) ke sapi anda di dekat pancuran air di sebelah pojok kiri pasture).
  • Cara Mendapatkan Tumtum (Drum kecil milik Gustafa)
 Untuk bisa mendapatkan Tumtum, berteman baiklah dengan Gustafa. Dengan cara memberinya susu (dia suka semua susu), Telur, dan bunga. Lakukan itu setiap hari. Lalu, pada year 3, Datanglah ke rumahnya pada pukul 09.00 a.m. atau lebih lalu ajaklah ia bicara maka ia akan memberimu Tumtum.
  • Cara Mendapatkan Musical Sheet
Untuk bisa mendapatkan Musical Sheet, syaratnya anda harus berteman dengan Romana. Beri ia bunga, susu, dan telur setiap hari ketika ia tidak sedang duduk di kursi goyang (karena dia tidak akan menerima pemberian anda) Lalu, pada year 3, datanglah ke kamarnya tempat ia duduk di kursi goyang, lalu ajak ia bicara, maka ia akan memberimu Musical Sheet.
  • Cara Mendapatkan Fireworks
Bertemanlah dengan Cassey dan Patrick dengan cara memebrinya makanan, coin, pretty stone, telur, dan makanan lainnya. Lalu pada year 3 datanglah ke rumahnya saat ia sedang bekerja, dan ajaklah Patrick bicara, maka anda akan diberi Fireworks olehnya.
  • Cara Mendapatkan Fishing Pole
Anda hanya bisa mendapatkan Fishing Pole di year 2 atau lebih. Caranya saya bagi dua, bagi yang masih bermain harvest moon ini di year 1 ikutilah cara pertama. Dan bagi yang sudah bermain harvest moon ini di year 2 keatas, bisa ikuti cara ke-2.

Cara Pertama:
Untuk mendapatkan fishing pole di year kedua, anda harus berteman dengan Galen di Year 1 (karena itulah saya mensyaratkan bagi yang baru main di Year 1 supaya mengikuti cara yang ini). Beri dia segala maca jenis ikan (Semakin besar jenis ikannya semakin baik) dan makanan yang kamu buat (jangan something odd dan failed attemp). Lalu, pada Year 2, Nina (istri Galen) meninggal, Galen akan sangat sedih. Datangilah ke rumahnya, bicaralah padanya, maka ia akan bertanya begini "Do you like fishing?"... Jawab "Yes maka kamu akan mendapatkna Fishing Pole.

Cara Ke-2:
Di cara kedua ini, anda baru bisa mendapatkan Fishing Pole pada year 3 atau lebih. Karena, pada year 2 Galen akan sangat sedih (Karena Nina meninggal), dan ia tidak mau diberi pemberian apapun. Tetapi pada year 3, Galen akan kembali ceria. Dia juga sudah mau menerima pemberian kita. Lalu berilah dia ikan, atau makanan yang kita masak setiap hari. Laalu, kalau anda sudah berteman dengannya. Datanglah ke rumahnya, dan ajaklah ia bicara. Maka ia akan menanyaimu begini "Do you like fishing?" jawab "Yes" maka ia akan memnerimu Fishing Pole
  • Cara Mendapatkan Wool Clippers
Bertemanlah dengan Wally dengan cara memberinya susu, telur, dan buah. Lalu di pagi hari, sekitar pukul 9 a.m. pergilah ke rumahnya ketika ia sendirian. Cutscene akan terjadi, dan kamu akan diberinya Wool Clippers.
  • Cara Mendapatkan Strange Sickle
Bertemanlah dengan Cody dengan memberinya bunga/pretty stone, Susu, Telur, Buah, dan masakanmu. Lalu sekitar pukul 1 p.m. datangilah rumahnya. Cutscene akan terjadi dan dia akan memberimu Strange Sickle.
  • Cara Mendapatkan Gold Medal
Untuk mendapatkan Gold Medal, karakter anda harus berteman dengan Wally. Anda baru bisa mendapatkan Gold Medal setelah anda diberi Wool Clippers oleh Wally. Datangilah rumahnya ketika ia sedang bersama Christ, istrinya. Bicaralah padanya dan anda akan diberi Gold Medal olehnya.
  •  Cara Mendapatkan Weird Sickle
Untuk mendapatkan Strange Sickle, bertemanlah dengan Dr. Hardy. Beri ia fossil, susu, buah, dan masakanmu (Yang berhasil). Jika kamu sudah berteman dengannya, pergilah ke rumahnya dan cutscene akan terjadi. Dr. Hardy akan memberimu Strange Sickle.
  • Cara Mendapatkan Ruby Spice
Bertemanlah dengan Ruby (Istri Tim) yang tinggal di Inner Inn. Beri dia tomat, susu, bunga, dan masakanmu detiap hari. Lalu pada suatu hari, pergilah ke dapur rumahnya ketika ia sendirian disana.. Ajaklah dia bicara, dan dia akan memberimu Ruby Spice.
  • Cara Mendapatkan Biji Grade S (Grade S seed)
Dapatkan Tartan di Year 2. Bertemanlah dengannya dengan banyak mengajak ia bicara. Terus lakukan hal tersebut setiap malam hingga hybridize terbuka.
  1. (Untuk yang bukan tumbuhan berpohon)Hybrid-kan hasil panenmu dengan upseed. Maka anda akan mendapatkan Grade S seed
  2. (Untuk tumbuhan berpohon)Hybrid-kan Grade S seed tanaman tidak berpohon dengan hasil panenmu (Buah dari tanaman tidak berpohon ada 5 yaitu apel, Jeruk, Persik, anggur, pisang)
  • Cara Mendapatkan Necklace
Bertemanlah dengan Flora, asisten profesor Carter yang bekerja di Digsite. Berilah ia Buah, Susu, dan masakanmu. Di sore hari sekitar pukul 5.30 p.m. pergilah ke tendanya dan ajaklah ia bicara. Maka, ia akan memberimu Necklace yang dapat kamu berikan ke anakmu.
  • $$Easy Gold$$ Cara Mendapatkan uang 4000 g dengan Mudah di Musim Salju
Bertemanlah dengan Mukumuku, makhluk sejenis Yeti yang tinggal di sekitar Goddess Spring dengan memberinya 3 bunga dan 3 ikan setiap hari. Ajaklah ia bicara sekali sehari, maka ia akan memberimu Record Joyful at Fall. Jualah itu ke Van, harga tiap recordnya 405 g. Jika kamu punya 10 (satu musim sepuluh hari), maka kamu akan mendapatkan uang 4050 g. Harga tersebut adalah harga awal, dan bisa kamu naikkan dengan katakan No, ketika Van akan membayarmu dengan harga awal. Lakukan berulang-ulang sampai Van menawarkan harga lebih.
    .::Artikel Terkait::.

    57 komentar:

    sutansiideepfreaze mengatakan...

    hei mendapatkan fishingpool tidak perlu memberi ikan cukup dengan mugword dan masakan marianade karena itu adalah resesp dari istrinya

    :-))

    Coro Sumoro Blog mengatakan...

    kak gmana caranya dapetin tartan tuh????

    Anonim mengatakan...

    Pada bagian Tartan aku sedikit tambahan!
    Trik dapetin Tartan tanpa dekatin Takakura
    1. Pada Malam dini hari kisaran jam 00:00 belilah barang-barang seperti Good Fodder,Animal medicine, Dll yang bangunan didepan kandang sapi
    2. Kembalilah Tidur
    3. Pada siang hari Takakura pulang dari kota sehabis beli barang pesanan bila perlu sempat-sempatkan berbicara pada takakura
    4. Pada pukul 07.00 PM Pergilah ke rumah Takakura dan pada saat itulah ada cut scene, Takakura akan menunjukkan tartan padamu!

    Semoga Membantu!

    Anonim mengatakan...

    ada kode nggak buat harvestmoon a wonderful life

    Anonim mengatakan...

    kalo cara membeli barang2 dari takakura kemana ?

    Anonim mengatakan...

    carany ada bangunan di depan tool shelf nah masuk ada tiga kotak pilih yg ujung belah kiri

    Anonim mengatakan...

    aku masih gak ngerti cara dapetin tartan cara dapetinnya tahun berapasih? dan jelasin lagi lebih lengkapnya ya

    reikay said mengatakan...

    klo soal tahun itu di tahun ke 2 dan seterusnya

    Anonim mengatakan...

    knpa kalau anak sapi dewasa tidak biasa menghasilkan susu ?

    herry mengatakan...

    kk aq mau tanya di mana rumah dr. Hardy?

    Anonim mengatakan...

    Di dekat inner inn

    Green Database mengatakan...

    Gan ane nanem Anggur di musin Fall!
    udah 10 hari koq gak numbuh-numbuh si, cuma muncul tanaman nya aja! pohon warna ijo, hasil Harvest nya gak ada! gak berbuah...
    itu kenapa ya???

    Celif Cliff mengatakan...

    Ya ntar lah .. sampai tahun kedua musim gugur.

    Anonim mengatakan...

    kk itu yg susu grade s milk sama saja dengan normal milk s kan ??

    Anonim mengatakan...

    cara mendaptkan sharshark itu gimna yaa.???
    Tolong bantuannya.....

    Dimas mengatakan...

    Mancing di arush bawah sungai dekat laut akhir dari sungai

    Anonim mengatakan...

    kakak kapan bisa dapetin tumtum musical sheet fishing pole...?

    Anonim mengatakan...

    lek kowe wes modyar

    andy mengatakan...

    kk cara mendapatkan resep makanan bagaimana

    Ardian Maha Putra mengatakan...

    ada cheat nya gk ?
    cheat uang 9999999999999999

    Anonim mengatakan...

    kalau cheat uang bisa pake Action Replay

    Anonim mengatakan...

    Gimana Maksutnya????

    Anonim mengatakan...

    sapi q kan dah menghasilkan susu S terus sampai 1bln tapi kok berhenti menghasilkan terus sampai 1thn.itu knapa yaa??

    Anonim mengatakan...

    Bunting mungkin

    Anonim mengatakan...

    Ini Cara Baru Pertama Main Dapet Duit/Gold Yg Lumayan Buat Perlengkapan

    Uang 20.000g

    Namai anjingmu DEMON(huruf besar semua)
    otomatis Takakura mengatakan"good name,like ghost name.i will pay you 20.000g,is gift from me because your dog name" maka uangmu menjadi 23.000g

    Anonim mengatakan...

    Ada Juga Cutscene Takakura Sedang Merokok Tpi Gua Lupa...

    Anonim mengatakan...

    cara instan dapetin uang ada gak ya??kode breaker atow cheat n apalah,,,gua dah masuk tahun ke dua ,ternak kagak nambah2,sapi 1 level'S',ayam 1 level'golden egg',ma sheep n kuda,,malah semakin bangkrut keuangan sisa 75G...bantu donk kalo ada yang tau wat agan2 semua,,makasih :(

    Anonim mengatakan...

    yang suka mancing ku kasih tau dah di mana tempat yang paling enak dan ikan yang bagus-bagus

    mancinglah di dekat air terjun di sebelah digstage... kira-kira banyak ikanya mulai dari jam 03.00am - 05.00am

    selamat mencoba

    Anonim mengatakan...

    Kk rumah nya willy di mana??

    michael suan mengatakan...

    jika goodfodder nya abx gmn kk?? saya pusink ngga ada goodfodder

    Anonim mengatakan...

    ya beli di takamura

    orang pintar mengatakan...

    susah emang main harves moon awl mending main harves moon sth

    orang pintar mengatakan...

    Kk van dimana nya

    Anonim mengatakan...

    Benerga tuh

    Anonim mengatakan...

    Save to homeland, ga bisa merried gan, jadi aga kurang seru, lebih seru wonderful life,

    Anonim mengatakan...

    cara mendapatkan tartan adalah kamu harus berteman baik dengan takakura lalu pada chapter ke 2 di musim fall kamu harus mesen bird feed. ketika takakura kembali dari kota, kamu harus memberikan susu/makanan. setelah pukul 07.00 atw smpai lampu rumahny menyala kamu masuk dan ada cutscene bahwa ia menemukan sekantung biji dan ditanam oleh takakura

    Anonim mengatakan...

    bohong ya,,,yang kasih namanya anjing DEMON bkal dapet gold 20000

    Nasar Ikhsan mengatakan...

    Kk aq msih nggak ngerti cra ngedapetin tartan aq cuman dapat seed maker.....

    Anonim mengatakan...

    pake gameshark aj langsung 999999999gold wkwkwkwkwkwk

    harvest anjing mengatakan...

    Kontol

    kevin waloni mengatakan...

    Emang gameshark masih ada yah?
    Bukannya udah gk dijual lagi yh kasetnya?

    Anonim mengatakan...

    gan, kok pohon apel gw udah kliatan buahnya tp pas gw shake ko buahnya gk mo jatoh si??
    Tolong banget bantuannya.....

    NurFarikhatul Jannah mengatakan...

    Yg main di pc ane kasih cheat nya yaitu make cheat engine

    NurFarikhatul Jannah mengatakan...

    Yo yg masih gak tau inbox ane aja di fb >>>> Mohammad Mahdi

    windi wulandari mengatakan...

    kambing aku ko ga produksi susu lg ya? gmana caranya supaya dy produksi susu lg?

    Amba Kuru mengatakan...

    Apa...bohong itu

    Amba Kuru mengatakan...

    Rumah lantai 2 di samping rumahnya galen sm nina didepan sumur

    Amba Kuru mengatakan...

    Gw malahan nggak bisa dishake

    Amba Kuru mengatakan...

    DENOM mungkin

    Anonim mengatakan...

    Upseed itu apaan?
    baru newbie

    Anonim mengatakan...

    tanaman yang bisa di harvest

    Aqil Makruf mengatakan...

    Dari pada pake cheat gameshark ato armax mending murni aja.., kalo pake cheat kita jadi malas berkerja...,yah..saran saya murni aja kaya' gua ...., : Sudah year : 4 , Istri : Lumina , Anak : Cewe , Gold : 51.499G , Livestock : Star Cow 3,Domba 1,Kuda 1,Marbel 1 , Ayam 2 ( jntn n btna ) Bebek 2 ( jntn n betina ), sudah berteman dg smua penduduk forget me not valley .. Ok sekian ^_^ .., Saya kasih satu tips nih "Cara dapetin Anak Cewek" : pas year 1 sebelum married , pergi ke rumah harvest spirite di pohon gede dekat spring , pergi ke dekat guci dibelakang flak ( kalo gak salah ) tekan check 100kali .., nanti akan ada pilihan Boy ato Daughter ., pilih daughter ... Tunggu sampe married .., Selamat Anak anda Cewe :v .,NB : saya sarankan istrinya lumina , karna saya hanya mencobanya pada lumina . OK

    Aqil Makruf mengatakan...

    Cara mudah dapet duit :
    - harus punya tartan
    - harus punya menu pencuci mulut
    - combine turnip sma stawberry
    - nanti bakal jadi dhibe
    - tanam dhibe sampe panen
    - masak , pilih menu dessert, : dhibe,egg,milk
    - ntar jadi dhibe cake ,jual ke van,harganya mahal .. Kalo gk salah 1000G ( sorry udah lama gak maen hm awl jadi lupa )
    - ok sekian tq

    chay akatsuki mengatakan...

    Celia juga sama gan

    Erlang Pringgondani mengatakan...

    Gan kalau dapat makanan buat sapi gimana gan???tolong jawab

    Anonim mengatakan...

    Klo ga ada gameshark pake armax aja yg pal atau ntsc cari di google banyak

    Anonim mengatakan...

    Nikahin lagi biar bisa produksi susu

    Poskan Komentar

    Template by:
    Free Blog Templates